Статьи

Что такое управление недвижимостью

Такая услуга будет весьма полезна новому владельцу недвижимости, которая перешла к нему по наследству и находится в другом населенном пункте. В этом случае новый владелец квартиры или другого объекта недвижимости может заключить с управляющей компанией, действующим в этом населенном пункте, договор доверительного управления недвижимостью. В результате подписания соглашения компания приобретает полномочия на управление квартирой или другим объектом недвижимости. Собственнику недвижимости после заключения договора не придется беспокоиться о проведении ремонта, размещении и составлении объявлений, разговаривать и встречаться с будущими арендаторами, так как всем этим будет заниматься уполномоченное лицо.

Процедура сбора арендной платы и контроль над коммунальными платежами также будет совершаться компанией. Составляется договор на доверительное управление недвижимым имуществом в письменной форме. Участники договорных отношений приобретают юридический статус. Статус выгодоприобретателя получает владелец, а управляющего - компания.

Данный статус позволяет уполномоченному представителю страховать имущество, сдавать его в аренду и совершать другие действия в отношении объекта недвижимости, кроме его продажи. По договору доверительного управления право собственности на переданный объект недвижимости к управляющему не переходит.

Такой договор может заключаться на различные сроки, но не больше чем на 5 лет. В нем в обязательном порядке указывается имя владельца, состав имущества и размер комиссионного вознаграждения управляющему.

В определенный срок, который указывается в договоре, управляющий выгодоприобретателю представляет отчет о проделанной работе, а также о полученных доходах и понесенных расходах.

Профессиональный управляющий знаком со всеми тонкостями рынка недвижимости и поэтому способен выбрать самый выгодный вариант управления переданным имуществом. Выгода для владельца недвижимости от новой формы сделки очевидна. В результате сделки все заботы о недвижимости лежат на управляющем, а владелец получает постоянный доход.


Возврат к списку